Meu livro “Uns cheios, outros em vão – Receitas que contam histórias” (Casa da Palavra) foi escolhido o melhor livro de culinária do Brasil pela Gourmand World Cookbook Awards, que premia livros de culinária do mundo todo. Foi uma surpresa enorme, porque, como eu própria anuncio no começo do livro, sempre fui uma negação como cozinheira!

A Gourmand Awards partiu de uma lista de 10 mil livros sobre culinária publicados em 83 países em 2013. O prêmio é promovido pela Feira de Culinária de Paris, que se realiza anualmente, mas a finalíssima do concurso desta vez será em Beijing, na China, em maio de 2014.

 “Uns cheios, outros em vão” reúne as receitas culinárias da minha mãe, Maria Angélica, e também várias receitas de família, assim como muitas histórias que me vieram à lembrança quando eu estava organizando o livro. Eu considero esse livro uma espécie de contraponto de “O lugar escuro”, o livro sobre a doença de Alzheimer da minha mãe, porque traz apenas histórias luminosas, engraçadas.

 

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