O lançamento de “Uns cheios, outros em vão — Receitas que contam histórias” na livraria Argumento, na segunda-feira, (28 de janeiro), foi um sucesso (na foto ao lado, eu recebo as atrizes da peça “O lugar escuro”, Laila Zaid, Camilla Amado e Clarice Niskier). Os convidados tiveram oportunidade de provar três pratos do livro, que reúne receitas culinárias da minha mãe, Maria Angélica, e tem também contos, crônicas e muitas histórias engraçadas sobre a família. “Uns cheios, outros em vão” é uma espécie de contraponto a “O lugar escuro”, livro sobre o Alzheimer, que deu origem à peça do mesmo nome, atualmente em cartaz no Espaço Sesc de Copacabana. A degustação de pratos cujas receitas estão no livro incluiu o Vatapá da Maria Angélica, que durante décadas foi famoso entre todos os meus amigos. O título “Uns cheios, outros em vão” é inspirado em um ditado que minha mãe sempre usava, não só para falar de culinária (copos e xícaras mais ou menos cheios na hora de medir leite ou farinha), mas também se referindo à própria vida: não se pode ter tudo.

Vejam a matéria que saiu sobre o livro na Folha de S. Paulo.

 

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